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Once platillos para disfrutar lo mejor de nuestra gastronomía, su gente, historia y sabores inigualables.

JALISCO

Una tradición llena de historia.

Cocinado a fuego lento con maíz cacahuazintle y tu elección de pollo, cerdo o carne surtida. Acompañado de chicharrón y taquitos de queso. ¡Un homenaje a nuestras raíces!
¿Sabías que…? “Pozole” proviene del náhuatl “pozolli,” que significa espuma. Los mexicas lo preparaban para ceremonias importantes con maíz cacahuazintle, que al cocerse se abría y creaba una apariencia espumosa.

OAXACA

Un verdadero tributo a nuestros ancestros.

Mole negro oaxaqueño con más de 30 ingredientes como chiles, chocolate y especias. Estas enchiladas, con frijoles, queso rallado, crema y cebolla morada, te llevan al corazón de Oaxaca.
¿Sabías que…? El mole reunía a las mujeres de la familia, quienes pasaban horas moliendo ingredientes en metates. La receta variaba según la región y los ingredientes disponibles, creando una diversidad única.

YUCATÁN

De las tierras mayas a tu mesa.

Huevos estrellados sobre tostadas con jamón, queso gouda, chícharos y plátano frito. Una combinación única de la región.

¿Sabías que…? Este platillo nació en Motul, Yucatán, en honor al gobernador Felipe Carrillo Puerto. Fue creado en la década de 1920, combinando ingredientes locales y europeos.

ESTADO DE MÉXICO

Tradición y frescura en cada bocado.

Bañados en salsa verde al cilantro, con huitlacoche y elote tatemado. ¡Un festín para los sentidos!
¿Sabías que…? Los chilaquiles son una receta prehispánica que originalmente solo llevaba tortillas y salsa. La versión “milpa” rinde homenaje a la agricultura mexicana.

MORELOS

Un homenaje al campo mexicano.

Cecina suave y jugosa, servida con tres minitlacoyos rellenos de frijol en salsa verde. ¡Delicia de Morelos!

¿Sabías que…? La Feria de la Cecina en Yecapixtla se celebra cada octubre, resaltando el sabor y textura únicos de la carne seca al sol, siguiendo un método tradicional.

ZACATECAS

¡No te lo podrás acabar!

Cocido lentamente para su suavidad. Servido con frijoles, piña tatemada y ensalada de nopales.

¿Sabías que…? En Zacatecas, el chamorro se prepara con especias locales. Combina sabores como el dulce de la piña y el ácido del nopal, logrando un equilibrio perfecto.

ZACATECAS

¡Las tienes que probar!

Tortillas rellenas de papa y chorizo, bañadas en salsa de guajillo, con ensalada de col. Un viaje a la gastronomía potosina.

¿Sabías que…? Fueron creadas accidentalmente en Soledad, cuando una cocinera mezcló chile rojo con la masa de maíz. El sabor único se convirtió en símbolo gastronómico de San Luis Potosí.

NUEVO LEÓN

¡Simplemente deliciosa!

Carne seca de res desmenuzada con huevo, acompañada de miniquesadillas, aguacate y frijoles.

¿Sabías que…? La machaca es una técnica de conservación de la carne que nació en los estados del norte. La carne se seca al sol y se desmenuza, tradición de pueblos nómadas y vaqueros.

TLAXCALA

Exquisita y llena de historia.

Cocinada en achiote y jugo de naranja agria, con cebollitas desflemadas y piña tatemada con habanero.

¿Sabías que…? “Pibil” significa “enterrado.” Tradicionalmente, la carne se cocina en horno subterráneo envuelta en hojas de plátano. El achiote y la naranja agria llegaron con la colonización española.

BAJA CALIFORNIA

Del mar a tu mesa.

Filete rebozado con ensalada de col, guacamole y aderezo de chipotle.

¿Sabías que…? Los tacos de pescado estilo Baja California se popularizaron en los 50s en Ensenada, con un empanizado ligero para proteger el pescado al freírlo.

YUCATÁN 

Del mar a tu mesa.

Filete rebozado con ensalada de col, guacamole y aderezo de chipotle.

¿Sabías que…? Los tacos de pescado estilo Baja California se popularizaron en los 50s en Ensenada, con un empanizado ligero para proteger el pescado al freírlo.

 

¡Nuestros postres, con un café de olla!

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Vigencia al 30 de noviembre de 2024. Válida en todos los restaurantes Portón de la República Mexicana, todos los días del a semana de la apertura al cierre del restaurante. Aplica únicamente al consumir alguno de los platillos de la campaña en restaurante; no aplica en consumos para llevar, ni servicios de delivery. Se aplicará un sello en el pasaporte cada que el usuario ordene alguno de los platillos participantes. Para hacer válido el descuento deberás presentar tu pasaporte con los sellos acumulados al de solicitar tu cuenta y antes de procesar el pago.Limitado a un producto sin costo por visita, por persona.